Para los primeros fríos del año, proponemos un plato acorde a la estación. Albóndigas con arroz, para disfrutar en familia al final del día.

• Aceite de oliva

• Cebolla 1

• Arroz 250 grs

• Caldo 2 tazas

Salsa:

• Cebolla 1

• Tomate 1

• Zanahoria 1

• Ajo 2 dientes

• Sal, Pimienta

• Salsa de tomate 500 cc

Albóndigas:

• Carne picada 500 grs

• Salchicha parrillera 1

• Ajo 2 dientes

• Perejil

• Aceite de oliva 1 cda

• Sal, Pimienta, Ají molido

• Morrón rojo 1

• Cebolla 1

Procedimiento

Para las albóndigas, en un bol, amasar la carne con la salchicha desgranada más el perejil, ajo, morrón y cebolla picados, aceite de oliva y condimentos. Amasar por unos diez minutos hasta que la masa tome. Hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro.

Dorar las albóndigas en oliva girándolas. Cuando están doradas, sumar la cebolla, zanahoria, ajo y morrón picados. Salpimentar, sumar la salsa de tomate y reducir hasta que las albóndigas estén listas.

Aparte, en sartén con oliva, rehogar la cebolla picada. Cuando está transparente la cebolla agregar el arroz y nacarar. Sumar el caldo y tapar. Cocer por 20 minutos al horno (si usamos sartén metálica) o bien seguir cociendo en sartén. Salpimentar.

Servir el arroz con las albóndigas en salsa.