Ingredientes

Para los calamares:

Calamar 8 tubos Camarón 200 grs Chorizo 1 Cebolla 2 Ajo 4 dientes Panceta ahumada 200 grs Perejil 1 puñado Sal Pimienta

Para la salsa:

Aceite de oliva Ajo 5 dientes Cebolla 2 Morrón rojo 2 Extracto de tomate 1 cda Tentáculo de calamar 4 Vino blanco 300 cc Tomate triturado c/n Pimentón dulce 2 cdas Azafrán 2 cápsulas Alcaparra 1 puñado Ají molido Perejil 3 cdas

Procedimiento

Para el relleno, saltear la cebolla picada en oliva y sumar el chorizo desgranado, panceta, ajo y perejil picados. Por último, incorporar los camarones y condimentar. Cocer por un par de minutos.

Para el armado, rellenar los calamares y cerrar con palillos. Dorarlos en olla con oliva de todos los lados y reservar.

Para la salsa, en una olla saltear la cebolla picada en oliva y sumar el ajo, cebolla y morrón (previamente asados) picados. Agregar los tentáculos y el extracto de tomate. Cuando doran desglasar con vino blanco.

Cuando evapora el alcohol, condimentar y colocar los calamares rellenos. Cubrir con el tomate triturado y cocer por 30 minutos.

Terminar con alcaparras y perejil picado.

Fuente: cocinerosargentinos.com