¿Cómo podés hacer un helado casero muy fácil?
Con sólo cinco minutos, usted puede preparar éste exquisito helado cremoso. Antes de llevarlo al freezer, puede agregar nueces, trocitos de chocolate o coco a la preparación para lograr un sabor diferente.
Ingredientes
Porciones: 12
125cc de leche fría
1 cucharada de esencia de vainilla
2 latas (400g) de leche condensada
1 pizca de sal
475cc de crema de leche
Preparación: 10 min. Tiempo extra: 4 horas congelando
En un bowl mediano, mezclar la leche fría, la vainilla, la leche condensada y la sal. Reservar aun lado.
En un bowl grande, batir la crema de leche con batidora eléctrica hasta que se formen picos duros. Incorporar la mezcla de leche en la crema batida.
Verter la mezcla en fuentes poco profundas, cubrir y congelar durante 4 horas, revolviendo de vez en cuando luego de 2 horas o cuando los bordes comienzan a endurecerse. Servir o guardar en recipiente hermético hasta 10 días.
Fuente: allrecipes.com.ar