Ingredientes (para 8 o 10 cazuelas chicas): • 30 g de manteca • 1 cda. de aceite • 1 cebolla picada • 1 cda. de almidón de maíz • 1/2 taza de leche caliente • 2 latas de choclo en grano • 1 huevo • 1 cda. de perejil picado • 2 cdtas. de orégano • 1 cdta. de pimentón • Sal y pimienta • 100 g de queso rallado.

Preparación: rehogá la cebolla en la manteca y el aceite en una cacerola hasta que apenas tome color dorado, retirá del fuego e incorporá la harina, mezclá y agregale la leche caliente. Volvé al fuego y cociná hasta que espese. Retirá del fuego. Procesá una lata de choclo con una procesadora de mano y agregá a la cacerola junto con los granos de choclo de la otra lata y el huevo.

Incorporá el perejil, el orégano, el pimentón, sal y pimienta. Distribuí en cazuelitas, espolvoreá con el queso rallado y gratiná en el horno a 180ºC, de unos 8 a 10'. Es más fácil trabajar esta masa en poca cantidad para que no se ablande y se rompa ya que es muy suave y tierna. Podés bañar los alfajores en chocolate y rellenarlos con crema de chocolate y avellanas.

Fuente: infobae.com

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