Barcelona, con el astro argentino Lionel Messi, no pudo salir del empate 0 a 0 en su visita al tercero Sevilla -con Lucas Ocampos, Ever Banega y Franco Vázquez- y el Real Madrid podría alcanzarlo en la cima de la tabla de posiciones, a ocho fechas del final de la LaLiga de España.

Sevilla cerró los caminos al Barcelona, que apenas tuvo un puñado de opciones de gol e incluso con la salvadora intervención de su arquero alemán Ter Stegen.

Lionel Messi, que tuvo un encontronazo con un rival durante el primer tiempo, probó principalmente desde la pelota parada, pero careció de puntería. Estuvo cerca con un tiro libre en el primer tiempo y no mucho más.

Barcelona, entonces, quedó en 65 puntos, tres más que el Real Madrid, que podría alcanzarlo si gana en esta jornada aunque tiene tres goles menos de diferencia en el desempate. Sevilla llegó a 52, afianzado en zona de clasificación a la próxima Champions League.