(Pasta de Campeón / ADNSUR) Las Leonas perdieron la final del Mundial de Hockey ante los Países Bajos por 3 a 1 y se quedaron con el subcampeonato en la gran final de la Copa del Mundo en Terrassa, España.

Maria Verschoor, Frédérique Matla y Felice Albers marcaron los goles para las neerlandesas, mientras que Agustina Gorzelany anotó el descuento para la selección argentina.

En el comienzo del partido, Las Leonas jugaron mejor que Países Bajos y tuvieron la chance de abrir el marcador, pero no pudieron hacerlo.

En el comienzo del segundo tiempo , las neerlandesas se acomodaron mejor y los 2 minutos del segundo cuarto llegó el primer gol del partido a través de Maria Verschoor, quien aprovechó un rebote de un córner corto y puso el 1-0 para Países Bajos.

A los 7 minutos llegó el segundo tanto. Tras una desatención en la defensa de Las Leonas, Frédérique Matla marcó el 2-0.

El gol se sintió. Sin embargo, en el tercer cuarto, Las Leonas salieron decididas a buscar el descuento. Sin embargo, Países Bajos alcanzó el tercero, tras una gran jugada colectiva que culminó Felice Albers.

Finalmente, en el comienzo del último cuarto, Argentina logró descontar: a través de  Agustina Gorzelany. Sin embargo, no alcanzó y Argentina se quedó con el segundo lugar, en un gran torneo.