Ocurre que Messi comenzó a tocarse repetidamente los isquiotibiales de la pierna izquierda, como si algo le molestara. Una situación que preocupó a los argentinos en un partido muy complejo ante un rival que maneja muy bien la pelota.

Poco después, sin embargo, el propio Messi se hizo cargo de patear un penal y puso el 1-0 de la Selección argentina ante Croacia. Más tarde, Julián Álvarez amplió la diferencia.

El gesto de Messi quedó durante un momento en segundo plano por los dos goles de la Albiceleste, y por lo bien que se lo vio a Leo en los últimos minutos de la primera parte, pero evidentemente la situación encendió las alarmas. En las redes rápidamente se convirtió en tendencia esta situación.