(Pasta de Campeón - ADNSUR) - Las ciudades de Esquel y Trevelin recibieron a 13 equipos participantes de las tres Asociaciones de la Federación Chubutense de Balonmano. Entre ellos sietes equipos comodorense y tres fueron finalistas en mujeres y varones.

La final de varones fue comodorense, Nueva Generación y Palazzo jugaron una gran final de gol a gol que definió la “Nueva” en el segundo tiempo. En el primer tiempo, el equipo de Municipal Palazzo estuvo al frente en el marcador y a diferencia de 5 tanto por sobre Nueva Generación. Restando 8 minutos del final, “Nueva” pegó la remontada y lo cerraron empatados en 11 iguales.

En el segundo tiempo, la “Nueva” pasó al frente, y se puso a 5 tantos de diferencia. Restando 12 minutos de juego, Palazzo despertó y empezó a sumar, se acercó y lo empato en 18 tantos. En los últimos 7´de juego, la final fue de gol a gol. Los últimos 4 minutos de juego, estuvieron empatados en 20 tantos, y en el minuto final convirtió la “Nueva” y pudo cerrar el resultado por uno en 21-20, para consagrarse campeón.

En mujeres, la final la jugaron el equipo de Municipal N°4 frente a Arenas Madryn, el equipo de la Asociación del Valle se coronó campeón sin sobresaltos. Desde el inicio del partido sumó y mantuvo al diferencia cerrando el primer tiempo, 10 a 4.

En el segundo tiempo, Municipal N°4 convirtió y descontó poniendose a diferencia de tres, sin embargo  no le alcanzó, y Arenas Madryn lo superó cerrando el partido 21 a 16, para quedarse con el título.

Posiciones finales

Mujeres: 1° Arenas Madryn- 2° Municipal N°4- 3° Petroquímica- 4° Esquel- 5° El Bolsón- 6° Municipal Km 5- 7° Trevelin.

Varones: 1° Nueva Generación- 2° Municipal Palazzo- 3° Trevelin- 4° Esquel- 5° Municipal KM 5- 6° Petroquímica.