Los primeros tantos del partido los convirtió para Gimnasia Jonatan Treise con un doble largo. El comienzo del partido fue desordenado y ambos estuvieron imprecisos. La visita fue quien sacó réditos  en lo minutos iniciales (2-6). Sin embargo, el local reaccionó rápido, mejoró en defensa y con buena eficacia de  larga distancia se puso arriba por la mínima (11-10).  Libertad dependía mucho de lo que podía producir Dittalion Battle en ofensiva y el "Verde" siguió cortando las vías de ataque del rival. Con una buena asistencia de Manu Buendia a Acuña, que derivó en la volcada del "Toro", los del sur sacaban  ocho de ventaja (18-10). Finalmente, los dirigidos por Martín Villagrán ganaron el primer cuarto 23-12. TERMINA DE LEER ESTA NOTA HACIENDO CLICK ACA