(Por Pasta de Campeón/ADNSUR) Gimnasia y Esgrima de Comodoro cerró su participación en la primera fase de la temporada 2022-23, luego de ganarle a Peñarol de Mar del Plata por 96-90, en un encuentro en el que Yoanki mencia fue el goleador para el local con 18 puntos; con cuatro compañeros que sumaron más de 10 unidades. Mientras que la figura descollante fue el americano ex NBA, Al Thornton, con 29 puntos.

El “Verde” tuvo un último cuarto con altibajos y sufrió para ganar el encuentro frente al “Milrrayitas”, con un último cuarto donde desperdició una ventaja de 16 puntos, con la cerró el tercer parcial y llegó a estar abajo por un punto.

Sin embargo, una tarea defensiva clave en el momento justo y el goleo con efectividad fueron valiosos para que el último juego de la fase regular sea para el campeón de la Copa Súper 20.

Tweet de La Liga

En el Socios Fundadores, con parciales de 26-13; 47-36 y 72-56 fueron los fueron encaminando una victoria que finalmente consiguió la noche de viernes.

En Gimnasia, cinco jugadores terminaron con 10 o más puntos: Mencia (18); Sebastián Orresta (15); Gerard De Vaughn (13); Guido Mariani (12) y Agustín Barreiro (10) importantes en diferentes momentos del juego.

Sin embargo, la tarea descollante en la visita estuvo a cargo de Al Thornton, autor de 29 puntos (5/7 3pts) y (8/8 TL), a los que le sumó 2 rebotes y 1 asistencia.

Gimnasia cierra su primera ronda con una marca de 27 triunfos y 11 derrotas y cerraría, de no mediar cambios, su participación en la 3ra posición de cara a los cuartos de final.

Además comenzaría a disputar dicha ronda por el campeonato en la primera semana de mayo.