(Pasta de Campeón - ADNSUR) La final comenzó complicada para Germinal de Rawson, ya que a los seis minutos abrió el marcador Santos Bacigalupe de cabeza y asustó a todo el pueblo del “Verde”.

Por suerte, los chubutenses se despertaron rápidamente y dos minutos después el árbitro cobró una mano dentro del área y “Tito” Ramírez, con mucha tranquilidad, lo convirtió en gol para poner el 1 a 1 parcial.

En ese momento Germinal encontró su mejor versión y pudo dar vuelta el resultado con tanto de Gustavo “Chino” Fernández de cabeza, tras un gran centro desde la izquierda.

Del Instagram de pastadecampeon

El primer tiempo finalizó con una jugada polémica, tras un desborde de Uribe por la derecha se dejó caer dentro del área y todo Independiente pidió penal, pero el árbitro decidió no cobrarlo y ya el partido continuaba picándose.

En la segunda mitad, el equipo bonaerense buscó el protagonismo y tratar de conseguir el empate que le permita ir a los penales, pero cuando nadie lo pensaba, un centro desde la derecha terminó en la cabeza de Terán que terminó marcando el 3 a 1.

Luego del gol, se desataron los incidentes. Los jugadores de Independiente fueron a protestarle al árbitro que inclinó la cancha a favor del “Verde”, ingresó un hincha al campo de juego que agredió al juez Lucas Gómez, y los jugadores terminaron a los empujones con efectivos policiales.

La terna arbitral se fue corriendo al vestuario y luego informaron la suspensión del partido. Aunque se esperaba una confirmación del Consejo Federal, el portal Ascenso del Interior que difunde la data de esta entidad dio por confirmado el ascenso de Germinal al Federal A.