COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - En instalaciones del velódromo municipal de Zárate se llevó a cabo el Grand Premio Aniversario de la Asociación de Ciclismo de Zárate y donde el ciclista comodorense Maximiliano Valencia tuvo una destacada actuación al colgarse la medalla de oro en la categoría Elite y Sub-23. El ciclista del equipo Imperial Cord, quién cruzó la línea de llegada en primer lugar tras los 100 minutos que duró la competencia, estuvo acompañado en el podio por Federico Ojeda y Gabriel Britos.

De esta manera, Valencia continúa en los primeros planos a nivel nacional. En 2015 tuvo un resonante triunfo en la Vuelta de Lomas de Zamora y una destacada actuación en el Campeonato Nacional. En el primer semestre compitió representando al Centro de Empleados de Comercio de Mendoza en dos de los eventos cuyanos de mayor jerarquía: la Vuelta al Este y la Vuelta a Mendoza, donde logró buenos resultados.

Con este triunfo, Valencia sumó 500 puntos para el Ranking 2016-2017 de Ciclismo XXI, que lo hicieron ascender hasta el puesto 37º de entre 1325 ciclistas.

CAMPEONATO ARGENTINO EN SAN JUAN

Entre los días 27 y 30 de Octubre, se disputara en el Velódromo de la Localidad de Rawson, Provincia de San Juan, una nueva edición del Campeonato Argentino de Pista Categoría Elite, Damas y Varones y Sub 23. La Federación Ciclista Sanjuanina, tendrá a cargo la organización del evento y la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta será el ente fiscalizador.