Este martes, el atleta Tobías Didier se quedó con la medalla de plata en el Mundial de Atletismo de síndrome de down, que se realiza en la República Checa.

El atleta chubutense Tobías Mario Didier ganó la medalla de plata en el Mundial de Síndrome de Down

El joven de 19 años, oriundo de Trelew, se destacó en la prueba de 1500 metros de marcha atlética, consiguiéndose el segundo lugar para meterse en el podio del prestigioso certamen, que se celebrará del 19 al 26 de junio en la ciudad de Nymburk.

Cabe señalar que Tobías logró clasificar al Mundial de República Checa luego de las buenas actuaciones realizadas en el 1° Torneo Argentino Multideportivo para personas con Síndrome de Down, celebrado en el CeNARD (CABA).

Esta competencia contó con participación de 105 atletas de once provincias del país en disciplinas de futsal, natación, natación artística, atletismo, básquet, tenis de mesa y tenis.

Tobías representará a Chubut en el Mundial de Deportes de Síndrome de Down en la República Checa.

En el Mundial, Didier competirá además en carreras de 100 y 200 metros, lanzamiento de bala y salto en largo, según detalló SuperDepor.