Franco Giorgetti abrió el tanteador tras una excelente asistencia de Eloy Camacho Vargas. Luego de un pick and roll, Mathías Calfani respondió con dos tantos y, tras una falla del pívot dominicano en la siguiente jugada, Sims convirtió el primer triple de la noche. San Lorenzo no afirmó su defensa en los primeros minutos del encuentro y, por ende, el local aprovechó las falencias de la mano de Vargas, quien anotó 9 puntos, entre dobles y faltas, al hilo (13-7). Esto obligó a Gonzalo García -entrenador del Ciclón y exGyE- a que pida tiempo muerto. Ya en el regreso, nuevamente apareció el dominicano e ingresó el base Bernardo Barrera. El jugador uruguayo no se inhibió y metió sus primeros dos tantos en el juego. A dos minutos de que finalice el primer cuarto, Gimnasia y Esgrima anotó una seguidilla de puntos entre Lewis, Vargas y un magnífico tiro de tres de Diego Romero que hizo estallar a todo el Socios Fundadores, para irse al descanso con una ventaja de trece (26-13).

Ya en el segundo período, Ramón Clemente estrenó el tablero con tiro de dos y el capitán del conjunto comodorense hizo lo mismo en su posesión. Los de Boedo reaccionaron a tiempo y acortaron el marcador con Máximo Fjellerup y Donald Sims (31-20). El anfitrión no se dejó intimidar ante el puntero de La Liga Nacional y contestó con un doble de Treise, y un triple de Juan Manuel Rivero y Franco Giorgetti, respectivamente. Luego, José Vildoza anotó de a tres y sumó Fjellerup. A falta de dos minutos ocurrió un hecho que influenció el resto del juego, ya que Eloy Vargas se fue expulsado del juego por falta antideportiva, dejando al Mesana sin su pieza clave bajo el aro. El segundo cuarto finalizó 46-35