COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Se disputó el fin de semana el Campeonato Argentino Apertura de Judo en Catamarca, con presencia chubutense y buena cosecha de medallas, con una delegación total de 13 atletas de diversas categorías. Oritia González (Senior) y Alejandro Mansilla (Kyu Graduado) obtuvieron dorada, en tanto que en categorías menores lograron podio Florencia Fernández (plata), Antonella Smart (bronce) y Brian Andrade (bronce).

Se realizó el Torneo Nacional Apertura 2016 de judo, evento que marca el inicio de la actividad en el calendario de la Confederación Argentina de Judo (CAJ). El mismo tuvo lugar en la provincia de Catamarca, el pasado fin de semana, bajo la organización de la Federación Catamarqueña de Judo (FCJ), fiscalización de la CAJ y buena participación chubutense, con cinco medallas para la delegación presidida por Miguel Sosa (Pte. Fed. Chu. Judo).

Más de 1.500 judocas de todo el país se dieron cita en las instalaciones del Predio Ferial de la ciudad de Catamarca, y entre los atletas chubutenses se destacaron Oritia González, con medalla dorada (-52kg. Senior), y la misma presea para Alejandro Mansilla (+100kg. Kyu Graduado).

Además, en Junior hasta 57kg. Florencia Fernández obtuvo medalla de plata, y en cadetes los representantes Antonella Smart (-48kg.) y Brian Andrade (-90kg.) se metieron en el podio, logrando sendas medallas de bronce.

También participaron Jorge Hughes, Daiana Fresco, Emiliano Sillero, Nicolás Torres, Lucas Fernández y Mario Nieto, todos ellos a las órdenes del técnico de la delegación, Jorge Heitzmann, y hospedados en el Albergue Juan Domingo Perón.