(Pasta de Campeón - ADNSUR) - Calafate venció 24 a 12 a Chenque en El Trébol y será quien represente a la URA en el triangular de ascenso de noviembre. El duelo fue jugado con intensidad y la visita usó el viento a favor de la primera etapa para jugar en campo rival. Con una gran defensa y aprovechando las oportunidades en ataque, se fue al descanso arriba 14 a 0.

En la etapa complementaria los de Adrián Alvarado golpearon de entrada y estiraron diferencia (0-19) . Después, Chenque – que presentó varias bajas habituales en sus titulares-, intentó descontar pero chocaba ante la defensa rival o tomaba alguna mala decisión en los metros finales. Igualmente, llegaría al try (5-19) promediando el segundo tiempo.

Con el reloj y el score a su favor, los de Km.3 cerraron bien el duelo y finalizaron ganando el partido 24 a 12. A su vez, con el triunfo, se adjudicaron la posibilidad de representar a la Unión de Rugby Austral en el triangular de ascenso de noviembre, que dará una plaza para el Torneo Regional Patagó0nico de Clubes 2023 a la Unión que lo gané.