COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Este viernes reabrieron sus puertas los restaurantes, bares y cervecerías de Comodoro. Lo podrán hacer hasta las 12 de la noche y respetando un estricto protocolo de bioseguridad elaborado por la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central (AHGPC). ADNSUR te muestra cuáles son, en tiempos de cuarentena, los requerimientos para ingresar a un pub o espacio gastronómico en la ciudad.

En el protocolo se tuvo en cuenta al personal, proveedores, clientes y a todos los involucrados en el proceso productivo, entrega a destino y consumo en el establecimiento. Antes de iniciar las actividades, todo el personal fue capacitado. Además se controlará a los trabajadores previo a sus ingresos donde se verificará que cuenten con mascarilla y se les tomará la temperatura para comprobar el buen estado de salud.

Los elementos de bioseguridad serán usados en función al riesgo de la actividad que realiza el personal y serán entregados por la empresa según el proceso (guantes, cofia, mascarillas y de protección).

Requisitos y limitaciones

Se autorizará la permanencia de hasta un 50% de la capacidad total habilitada por el municipio y una distancia de 1,80 metros entre las mesas. No será requisito la reserva previa, los clientes que no dispongan de ubicación para sentarse deberán esperar afuera del establecimiento o en zona habilitada para tal fin que cumpla las pautas de distanciamiento.

En las mesas, según se detalló, podrán sentarse un máximo de cinco personas, salvo que se trate de grupo familiar primario. Y en cuanto al "servicio de mesa" (pan, hielo, servilletas, aderezos) serán provistos en el momento para evitar su contaminación. Las servilletas deben ser de papel, los individuales también o de cuerina, o similares superficies de fácil desinfección.