• 500gr de pechugas de pollo (equivalen a +/- 2 pechugas) • 1/2 cebolla • 100gr de pan rallado • 1 huevo • Ciboulette c/n • Queso cheddar • Pan para hamburguesas • Sal & pimienta

Preparación

• Cortar las pechugas en trozos chicos y procesarlas • Para procesarlas pueden usar la licuadora o la procesadora. Si no poseen, pueden cortar la carne al cuchillo. Los pedazos deben quedar bien chiquitos • Agregar la ½ cebolla y seguir procesando.

• Poner la mezcla de pollo + cebolla en un bowl y agregar el huevo con el pan rallado • Mezclar para que se unan los ingredientes y agregar la ciboulette picada. La cantidad es a gusto.

Salpimentar. Si tienen sal ahumada, pueden usarla que queda muy bien.

• Hacer bollos de 120gr cada uno y darles forma redonda. Si tienen cortantes de pastelería (del mismo tamaño que el pan) pueden usarla para dejarlos prolijo, sino apretando con la mano funciona perfecto • Cocinar en una sartén bien caliente con un poco de manteca y de aceite de oliva. Bajar a fuego moderado.

• Cuando 1 lado queda bien dorado, dar vuelta a la hamburguesa y poner unas fetas de queso encima, seguir cocinando hasta que ambos lados queden bien dorados y la hamburguesa cocinada • Servir las hamburguesas con la verdura y los aderezos que más les gusten.

Tip

• Pueden reemplazar la ciboulette por perejil picado.

• Si no van a consumir todas las hamburguesas, las pueden congelar crudas.

Fuente: recetas.lanacion.com.ar • Foto: mimundo.philips.es