COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - La pandemia del coronavirus obligó a suspender la Feria de Colectividades Extranjeras, uno de los eventos típicos de la ciudad donde se reúnen las diferentes culturas que emigraron a esta zona e invitan durante tres días a disfrutar de música, baile y platos y bebidas típicas.

Sabiendo que la fiesta no se iba a poder realizar, la Federación de Comunidades Extranjeras decidió cocinar sus platos típicos para llegar al vecino. 

Graciela Fernández, presidenta de Fedecomex, explicó a Crónica que “las distintas colectividades decidieron no dejar pasar inadvertido el mes del Inmigrante Pionero Patagónico Por eso durante tres fines de semana de septiembre vamos a cocinar nuestros platos típicos para la gente de Comodoro Rivadavia que siempre se deleita con ellos”.

Este sábado cocinan las colectividades de Bolivia, Chile, Portugal, Bulgaria, Italia, País Vasco y Polonia. “Bolivia ofrece empanadas de pollo, picante de pollo y tamales. Chile hace lo propio con empanadas de carne, ceviche de salmón y calzones rotos, Portugal con pasteles de Belén y cazuelas de mariscos. Bulgaria, Italia, Vascos y Polonia ya agotaron sus ventas”, informó Fernández.

Desde la Federación aclararon que todos los pedidos se realizan de manera telefónica y se retiran en cada sede. 

El próximo sábado 19, los encargados de cocinar serán Sudáfrica, ACARA y Ex-Soviéticos. “Sudáfrica ofrece bondiola de cerdo con salsas pretoria, galletas de quaker, tarta de leche y canela. ACARA solo platos dulces y los Ex-Soviéticos venden bandejas mix de dulces bálticos en porciones individuales y familiares”.

Ante cualquier duda o consulta, comunicarse a los teléfonos 297-4711362 (Colectividad Bolivia), 297-4604525 o 297- 5927820 (Colectividad Chile), 297-5287998 o 297-4121861 (Colectividad Portugal), 297-4169820 o 297-5369696 (Colectividad Sudáfrica), 297-4085821 (Colectividad ACARA) 297-5160397 (Colectividad Ex-Soviéticos).