Ingredientes • 200 centímetros cúbicos de Té concentrado • 70 gramo/s de Ciruelas • 40 gramo/s de Pasas de uva rubias • 60 gramo/s de Fruta abrillantada • 260 gramo/s de Azúcar Negra • 230 gramo/s de Harina Leudante • 0.5 cucharadita/s de Canela • 0.5 cucharadita/s de Jengibre en polvo • 0.5 cucharadita/s de Cardamomo • 60 gramo/s de Nueces peladas • 30 gramo/s de Almendras peladas • 135 gramo/s de Manteca • 4 de Huevo • 1 cucharadita/s de Ralladura de Limón de la piel • 2 cucharadita/s de Esencia de vainilla • 1 de Molde de budín, enmantecado y harinado

Preparación • Disponer en un recipiente el té caliente junto con las ciruelas picadas, las pasas de uva y la fruta abrillantada picada. Sumar la mitad del azúcar negra. Cubrir y dejar hidratar por lo menos 1 hora • Tamizar la harina con las especias. Escurrir la fruta y reservar parte del líquido. Mezclar las frutas con las nueces en trozos y las almendras, agregar 3 cucharadas de harina y mezclar.

• Encender el horno y precalentar a 170 ° (suave) • Batir la manteca pomada con el azúcar negra restante hasta obtener una crema. Sumar los huevos, de a uno. Perfumar con la ralladura y la esencia • Agregar la harina con especias y frutas, intercalando con un poco del líquido de maceración (alrededor de 1 pocillo). Mezclar para homogeneizar.

• Distribuir la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar el budín en el horno unos 90 minutos. Retirarlo y dejarlo enfriar. Si quiere, decorar con glasé y frutas.

Fuente: biencasero.clarin.com

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