Ocurrió este viernes en el barrio porteño de Belgrano, donde la dueña de un supermercado chino no quería que allanen su comercio. Desde el área bonaerense de bromatología, realizaron varios operativos en el Barrio Chino.

“La policía no sabe nada de pescado”, dijo la comerciante y sostuvo que no venden mercadería en mal estado.

Susi, es la dueña del comercio, y manifestó que la policía tiene desconocimiento al respecto. “En general, cuando ves el pescado le miras los ojos y tocas la carne a ver si está firme. La policía dice que encontraron la mitad que 'está roja' y la mitad que 'está negra' pero ese color es natural. El pescado cuando tiene sangre toma frío y cambia el color, entonces se pone así ”, aseguró en un reportaje a Todo Noticias.

Al retirarse los inspectores del lugar, tanto la dueña como los empleados aplaudieron. Uno de los clientes que hace 20 años compra allí dijo que el allanamiento “es un circo”.

“La policía no sabe nada de pescado” dijo la dueña de un supermercado chino mientras se resistía a un allanamiento

La mujer dijo que, por ejemplo, en el caso de los ostiones tienen que estar en determinada temperatura y que “los pescados frescos no pueden estar demasiado fríos porque están vivos”.

También contó que uno de los policías le dijo que no pueden vender filet de pollo de mar en Argentina, cuando en general se vende en todas las pescaderías.

Le pidieron todos los papeles de guía de tránsito, del Senasa, las facturas. “De todas maneras tiraron la mercadería por la temperatura”, se quejó. La mujer explicó que en muchos países venden hasta pescados vivos y que hace tiempo atrás le clausuraron el negocio y tuvo que dejar de venderlos. “Ahora vendo todo fresco y me siguen rompiendo”, manifestó.

Al consultarle sobre el valor de la mercadería que encautaron, dijo desconocer el monto y se quejó: “Estoy sola, partida en cuatro partes, encima hoy que en la Argentina tantas personas se están muriendo de hambre y acá en el barrio chino ayudamos. En pandemia nosotros también estuvimos muy mal”.

“Todos saben que en el Barrio Chino está el mejor pescado, si no lo compran acá, ¿dónde van a encontrar mejor?”, afirmó. “Hasta los hoteles 5 estrellas compran acá”, subrayó.

En la zona se realizaron además cinco operativos por venta de alimentos cuyo origen se desconoce y se sospecha que vienen de la pesca ilegal. La investigación comenzó en agosto.

El fiscal adujo que los alimentos tienen que tener un origen legal, en este caso se desconocería el origen, la trazabilidad de algunos y si se respetó la cadena de frío. Se llevaron bolsas de ostras, almejas, tiburón, mejillones y otro tipo de pescados.

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