Sony admitió que está al tanto de la situación, y trabajando para publicar un parche que lo solucione.

¡Cuidado! Un mensaje bloquea el equipo de PlayStation 4

CAPITAL FEDERAL - Sony admitió que un mensaje que está circulando entre los usuarios de PlayStation 4 con una serie de caracteres se convirtió en una verdadera pesadilla, porque lanza un "bug" que termina por bloquear el equipo.

El inconveniente se dio a conocer durante el fin de semana con infinidad de posteos comentarios en Reddit entre jugadores de "Rainbow Six: Siege" y "Destiny 2", quienes recibieron el mensaje durante partidas multijugador y, al abrirlos, se encontraron con que su consola quedaba inutilizada, obligándolos a realizar un reseteo a la configuración de fábrica, lo que significa perder todos los datos guardados.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que hay que evitar a toda costa abrirlo. En los foros especializados aconsejan borrarlo desde la app de mensajes de PlayStation para Android e iOS. Incluso, aseguran queborrando el mensaje desde la app antes de prender la consola es suficiente para evitar cualquier problema.

Sin embargo, si se recibió el mensaje, tampoco es cuestión de desesperar. Si bien una de las opciones es volver a la configuración de fábrica, con la consiguiente pérdida de todos los datos, en The Verge aseguran que basta con iniciar la consola en Modo Seguro y desde ahí reconstruir la base de datos.

Luego, se conecta el joystick con el cable USB y hay que presionar el botón PS. Entre las opciones, figurará "Rebuild Database".

Cómo evitar recibir el mensaje

Lo mejor que se puede hacer es evitar recibir el mensaje. Para eso, Sony recomienda ajustar la privacidad para que solo puedan escribirte amigos (si es que son de tu entera confianza), o directamente que no pueda escribirte nadie.