Arrollado de atún primavera

Ingredientes • 1 plancha de arrollado o pionono (ver receta) • Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramos • Queso de máquina en fetas 100 gramos • Aceitunas sin carozo y cortadas 50 gramos • Alcaparras 25 gramos • Mayonesa 4 cucharadas soperas • Pimienta negra molida a gusto • Tomates cherries […]

Ingredientes • 1 plancha de arrollado o pionono (ver receta) • Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramos • Queso de máquina en fetas 100 gramos • Aceitunas sin carozo y cortadas 50 gramos • Alcaparras 25 gramos • Mayonesa 4 cucharadas soperas • Pimienta negra molida a gusto • Tomates cherries para decorar 6 • Morrones en conserva para decorar 2 • Aceitunas para decorar 10 • Mayonesa para decorar cantidad necesaria.

Preparación
• En un bol mezclar el atún previamente escurrido con la mayonesa y las alcaparras picaditas. Condimentar con la pimienta molida a gusto.
• Sobre la superficie de trabajo (mesa o mesada ) donde vayamos a preparar el arrollado, colocaremos film transparente o un repasador de cocina a modo que la plancha de arrollado quede por dentro del mismo . Esto nos permitirá enrollarlo más fácilmente.
• Entonces disponer el pionono sobre el film o repasador.
• Pincelar ligeramente la plancha de pionono con mayonesa, y cubrir con las fetas de queso toda la superficie , a continuación verter la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme por toda la superficie del pionono.
• Esparcir las aceitunas cortadas.
• Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe.
• Pasada la hora, quitar el film con mucho cuidado del arrollado de atún y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.
• Sugerencias de decoración: Colocar la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y decorar haciendo unos copos luego poner tiritas de morrón , aceitunas y tomates cherries.

Fuente: recetasargentinas.net • Foto: pinterest.com

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