La técnica de un cocinero argentino para lavar los platos que se volvió viral

Para ahorrar tiempo y no contaminar tanto, seguí estos pasos de un experto.

CAPITAL FEDERAL – Francisco Almeida Huerta es un cocinero argentino con una cuenta de Instagram con casi 30 mil seguidores. Ahí comparte recetas y trucos muy tentadores, algo que también hace en programas de televisión. Pero este fin de semana se volvió viral en Twitter, donde explicó en detalles su técnica imbatible para lavar los platos.

Entre sus consejos incluyó maneras de contaminar menos y el orden ideal para no empeorar el trabajo a medida que vamos limpiando.

Los pasos

  • Usar servilletas de papel (mejor si fueron usadas antes) para sacar la grasa importante.
  • Separar por tipo de suciedad: no es lo mismo una fuente donde cocinaste carne al horno que un plato donde pusiste pan o una ensaladera. La grasa de uno puede engrasar platos y vasos casi limpios.
  • Lo más sucio se lava siempre al final, se empieza por vasos y cubiertos.
  • Diluir el detergente que si es de buena calidad rinde igual. Así se contamina menos el agua que pasa a las cloacas.
  • Reutilizar fuentes o sartenes para no lavarlas tanto.
  • Lavar justo después de comer, o cocinar, así la basura no se endurece.
  • Remojar y ponerle detergente a todo a la vez.
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