¿Conocés la cerveza creada con sal marina de Chubut?

Una cerveza inspirada en el mar que desafía la tradición.

La fabrica Antares, una compañía pionera en el segmento de las cervezas artesanales, y trabajó en colaboración con el reconocido bartender Tato Giovanonnim. Ahora están presentando dos nuevas etiquetas que salen de lo común: Marítima y Bosquísima.

¿El objetivo? Si bien se comercializarán en porrones en los locales de Antares, el plan de negocios que se trazó esta sociedad fue poder llegar a restaurantes, vinotecas y bares que hoy están por fuera del circuito cervecero.
“No hacemos cervezas para terceros e, incluso, no solemos hacer cobranding. Pero nos pareció divertido encarar algo nuevo y diferente”, explicó Leo Ferrari, brewmaster de Antares, sobre la alianza creativa con Giovanonni, una personalidad de la coctelería nacional.
“Somos los referentes de la cerveza artesanal y queremos seguir siéndolo. Por eso, para evitar la estandarización, con este proyecto quisimos mantener el espíritu del amateurismo”, agregó Ferrari.

Ambas cervezas tienen “inspiración marítima”

El barman explicó que cuando nos juntamos surgió la idea de hacer cervezas livianas y frescas, que representen esa sensación que te genera cuando entrás al agua. Ese es el concepto de Marítima. Y, como desde el mar se suelen ver los bosques, quise replicar esos perfumes que llegan de las coníferas, muy típicos de la zona, especialmente de Cariló. Y con esa idea surgió Bosquísima”.
Con ese espíritu de búsqueda, a la primera de las cervezas, bautizada Marítima, le encontraron la vuelta de tuerca con el agregado de sal marina recolectada a mano, proveniente de la zona de Bahía Bustamante, en la provincia de Chubut. Los expertos de Antares destacaron de esta cerveza sus notas especiadas y frutales, dadas por la levadura y el aporte cítrico del trigo. Además, la sal, sin ser muy evidente, termina realzando los sabores.

Fuente: iprofesional

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