Quedó inaugurada la planta de elaboración de dulces y extracción de miel

La planta está ubicada en el predio del Ente Comodoro Conocimiento en Km 4.

COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) – Este miércoles quedó inaugurada la planta de elaboración de dulces y extracción de miel que permitirá a productores de la ciudad poder ofrecer sus productos certificados para el consumo y su comercialización.

En ese marco, el intendente de Comodoro, Carlos Linares, aseguró:  “estamos frente a un paso muy importante para la vida de la producción local, porque esto es empezar a promover la reconversión económica de la ciudad, con el firme compromiso de impulsar las cooperativas locales”.

La planta está ubicada en el predio del Ente Comodoro Conocimiento en Km 4 y hoy, con la presencia del intendente, el viceintendente, Juan Pablo Luque; el presidente de Comodoro Conocimiento, Alberto Hroncich e integrantes de la cooperativa de dulces locales, se realizó la inauguración oficial del espacio.

En ese contexto, el mandatario local señaló que  “de esta manera empezamos a cambiar la matriz económica de una ciudad, con alternativas concretas de desarrollo. Esta planta que se abre hoy cuenta con toda la maquinaria de preparación de los productos locales como la miel y sus derivados. Lógicamente se va a comenzar a trabajar en una pequeña escala, con el sueño de agilizar el circuito económico para que sea rentable”.

Cooperativas en producción de dulces, soldadura y cría de cerdos

En otro orden de sus declaraciones, el intendente recordó que como parte de esta reconversión que promueven desde el estado municipal, también se avanzó en su momento con la cooperativa de trabajo de los ex trabajadores de Guilford, que ahora son soldadores.

Linares dijo que “gracias al compromiso y acompañamiento de la empresa Forte, se realizó una capacitación en soldadura para los ex empleados de Guilford y que ahora ya tiene su lugar. El lunes ya empiezan a limpiarlo y a ordenar sus galpones para tener una base de trabajo. Claramente esto se puede lograr gracias al pleno compromiso entre lo público y lo privado para sostener la producción local”.

“También estamos acompañando a los product ores de cerdos, que también están conformando una cooperativa. Con este proyecto,  tenemos el desafío de poner en marcha un frigorífico en donde ellos puedan trabajar, efectuar el depósito de la mercadería y su posterior comercialización. Sabemos que estamos viviendo en un momento muy duro y Comodoro está demostrando signos de reconversión”, acentúo.

Autor: 
¿Qué te pareció esta Noticia?
Comparte tu opinión!


  • Me fascina
  • Me gusta
  • Me pone mal
  • Me enfurece
  • Me aburre
  • Me atemoriza
Envía tu comentario

Noticias Relacionadas

Trabajan unos 600 trabajadores en todo el país y siete en la provincia.
La eliminación del monotributo social agropecuario afecta a unos 60 productores locales

Es para evitar que se genere deuda. Cerca de 60 productores de Comodoro se verán afectados tras la eliminación del monotributo social ...

Lo informó Alonso tras una reunión con diputados.

Ultimas noticias

"Pepe" Mujica debía brindar una charla en Buenos Aires pero desistió para evitar tensiones entre Argentina y Uruguay

"No debo contribuir a crear obstáculos", expresó el ex presidente uruguayo, quien debía encabezar el I Foro Mundial de Pensamiento Crítico ...

Esperan justicia y que los culpables vayan presos. La hermana contó que el adolescente asesinado "hacía atletismo, boxeo e incluso me había ...
Buzos tácticos halaron la lancha hundida el domingo en Dique Ameghino. No hay noticias de los tres desaparecidos

No hay noticias de los tres desaparecidos pese a la intensa búsqueda.
El lunes no habrá vuelos de Aerolíneas, lo que complicará a quienes tengan previsto viajar debido a que habrá reprogamaciones

La medida de fuerza se confirmó luego de la suspensión de 376 empleados por parte de la empresa. Los sindicatos exigen mejoras salariales.

Te puede interesar

ADNSurTeVé

Enterate cuáles fueron los temas destacados de los últimos días.
#LoMásViral

En el video se ve cuando el pequeño se cae boca abajo en el agua y grita desaforadamente.

La mamá de Julián, de 13 años, contó la evolución de su hijo al dejar la medicina tradicional.
Infografías

Fuente: Emilse Cavero, instructora de la Escuela de Manejo Defensivo del IAPG / Entrevista ADNSUR
Tiempo Libre

Brinda por porción: Energía 32 kcal. Proteínas 5,4 g. Hid. de carbono 0,70 g. Grasas 1,06 g. Fibra 0,57 g.

La temperatura es esencial para servir este caldo, el mejor acompañante en toda buena comida o cena. Un experto sommellier indica el mejor modo ...

Estudios le atribuyen a esta actividad facultades para disminuir los avances de patologías como el Alzheimer o contribuir en la recuperación de ...