En Ñam, buscando comidas ricas anti frío, nos encontramos con un especial plato: el Goulash con Spaetzle.

 Se trata de un plato de origen húngaro y austriaco que combina dos elementos deliciosos. Por un lado, un guiso de carne tradicional de Europa Central y, por otro lado, una especie de pasta pequeña y tierna originaria de Alemania y Austria.

Combatí el frío con este espectacular plato.
Combatí el frío con este espectacular plato.

🍲 INGREDIENTES PARA EL GUISO

- Un kilo de paleta, roasbeef u osobuco.

- Cuatro cebollas. 

-Pimentón picante o paprika, cantidad a gusto. 

- Solo dos hojas de laurel. 

-Cuatro cucharadas de harina o cantidad necesaria. 

- Un vaso de vino tinto o blanco (opcional). 

 -Tres cucharadas de extracto de tomate. 

- Cuatro tomates (se recomienda perita). 

-Un  morrón. 

La combinación perfecta entre un guiso con carne y pasta.
La combinación perfecta entre un guiso con carne y pasta.

- Pimienta, cantidad necesaria. 

-Caldo de carne, cantidad necesaria.

🍲 INGREDIENTES PARA LA PASTA

- 4 huevos.

-100 cm cúbicos de agua con gas.

- 400 gr de harina. 

- 40 gramos de manteca.

-Sal, pimienta y nuez moscada a gusto. 

🍲 ELABORACIÓN

1.  Vamos a cortar la cebolla, morrón y la carne en cubitos. 

2. Luego, a la carne la vamos a pasar por harina y luego a dorarla en una olla con aceite. Vamos a agregar posteriormente  la cebolla, el extracto de tomate y la paprika o pimentón. Rehogar a fuego suave unos minutos. 

3. En este momento, vamos a agregar  tomate en cubos, el vino, las hojas de laurel y dejamos hervir por unos dos minutos.  Vamos a tapar la olla y cocinar hasta que la carne quede tierna. Hay que recordar ir sumando el caldo para que no se seque.

4.Para la pasta, vamos a poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta llegar a una masa sin grumos. La vamos a dejar reposar 30 minutos. 

5. Luego,  vamos hervir los spaetzle hasta que floten, los escurrimos y los salteamos con manteca. 

6. Finalmente, vamos a servir en una fuente la pasta y por encima vamos a poner el goulash. 

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