Temas del día

Puchero patrio, palpitando el 25 de Mayo

Ingredientes (*)

Osobuco, 5 ó 6 piezas
Falda, 400 grs
Tapa de asado, 1 kg
Chorizo colorado, 2
Chorizos de cerdo, 2
Pollo, 2 cuartos
Carne de cerdo (bondiola o lomo), 400 grs
Morcilla, 2
Garbanzos, 1 lata
Porotos, 1 lata
Papas medianas, 4
Batata medina 2
Zanahorias, 2
Repollo, 1/2
Apio, media planta
Puerros, 4
Zapallo, 300 gramos
Choclos, 3
Sal gruesa, 2 puñados
Sal y pimienta, c/n
Aceite de oliva, a gusto
Mostaza, a gusto
Chimichurri, a gusto

(*rinde 8 porciones generosas. Elementos necesarios: 2 ollas grandes y 1 olla mediana).

Preparación

Pinchar los chorizos y ponerlos a hervir unos quince minutos en la olla mediana para desgrasarlos. En una de las ollas grandes poner abundante agua con un puñado de sal y  llevar a hervor por 20 minutos la falda, los chorizos colorados y  la carne de cerdo; después agregar el pollo y las piezas de osobuco y cocinar 25 minutos más. Finalmente, incorporar los chorizos de cerdo y la morcilla, cocinando por otros 15 minutos. Apagar el fuego y tapar.

Poner abundante agua en la otra olla grande, agregar un puñado de sal gruesa y echar las zanahorias y las batatas enteras. Cuando hirvieron 10 minutos, echar el apio, los puerros, el repollo y las papas. Al cabo de 20 minutos, los choclos, el zapallo, los porotos y los garbanzos. Apagar el fuego y dejar la olla tapada.
Servir en dos fuentes bien grandes mezclando carnes y verduras.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/entrada/para-el-25-de-mayo-empanadas-puchero-y-pastelitos/



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